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2010秋キャンプ その2
雪山とかキャンプとか
続きです。

もう1つの目玉、というか今回のチャレンジ企画は「冷燻」。
庫内を30~40度に保って数時間かけて燻製するというもので、キャンプ用に普通に販売してる機材だと庫内温度が上がりすぎる(燻製にする食材のすぐ下で燃やすので)のを何とかする必要がありました。

冷燻器ジャーン。
燃やす部分と食材を入れる部分をパイプでつなぎ遠ざけた、お手製の冷燻器です!
2時間程度、燻し続け、、、
冷燻チーズ冷燻カキ
チーズがいい色に。生ハム美味い!
オリーブオイル漬けのカキもサイコーの仕上がり。
刺身用サーモンをブロックのまま燻してみたのですが、薄切りにしてからのほうがよかったかも。
刺身用サンマは悪くないけど、生のままのほうが美味しかったかも?

こんな感じで食べ続けてたので、夜は主食ナシにして
ツマミで飲むだけに。
ツマミ定番のチャンジャクリームチーズと、
やってみたかった焼き枝豆。
ほくほく香ばしくって美味しい!

今回、肉を買った店がなぜか?キムチやさんで、5種類のキムチセットが安かったので肉と一緒に買ってみたら、これがアタリ!
チャンジャもそのうちの1つ。他4つもどれを食べても美味しかったです!
焚き火お約束の焚き火。
昨夜の雨のリベンジでちょっと夜更かし。
星もキレイでした~

パンを仕込んで日付が変わったころに就寝。


3日目もいい天気。
紅葉紅葉はまだ先っちょだけでした。

撤収が雨でなくて本当によかった…!
神様ありがとう!!

朝はパンとごった煮スープ。

カレー他そして昼はスープの残り半分にカレー粉入れてカレー。
(カレー粉が足りず、スープカレー風。。。)
その他、残り物をアレンジして豪華なランチ!


食べた後は撤収撤収、また撤収!
4人でもタープ2つにテント2つ、スクリーンタープもあってタイヘン!
撤収完了16時を過ぎると太陽は山の向こうに。
のんびり撤収しすぎw

17時ごろにキャンプ場をあとにして、帰りもずっと122号線で。
ほとんど渋滞ナシで快適。

初日こそ雨に祟られたけど、撤収で降られなくて本当によかった~
東京は翌日から雨がちだったことを考えても本当にラッキー(と思おう)!

次は来年のGW。たぶん。
同行希望者ウェルカムよん~
【 2010/10/24 19:26 】 トラックバック(-) | コメント(0) |
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